Unsere
Weine

DAC steht für für "Districtus Austriae Controllatus" und ist eine Herkunftsbezeichnung für gebietstypische Qualitätsweine aus Österreich. Das Kürzel garantiert kontrollierte und geschützte Herkunftsgebiete. In den steirischen DAC-Gebiete ist die Handlese der Trauben verpflichtend vorgeschrieben. 

Das DAC-System stellt die Herkunft der Weine über die jeweilige Rebsorte und fasst somit die durch Klima und Terroir geprägten Weine einer Region unter eine gemeinsamen Marke zusammen.

Das Weinbaugebiet Weststeiermark hat zwei Besonderheiten. Es ist mit lediglich 667 Hektar Anbaufläche das kleinste Weinbaugebiet der Steiermark und hat mit dem dort in satter Mehrheit kultivierten Schilcher einen autochthonen Wein zu bieten. Der Schilcher ist ein fruchtig-lebendiger Rosé-Wein, die Bandbreite des Geschackes reicht von Walderdbeeren über Johannisbeeren bis hin zu Grapefruit.

Aber auch die Weißen wie etwa Weißburgunder oder Sauvignon Blanc spiegeln die typische Fruchtausprägung der Weststeiermark - bedingt durch das sogenannten illyrischen Klima - vollendet wieder.


Schilcher

Weißweine

Prickelndes